Мужчинакоторыйлечитглазадомавладикавказ регистратура

Спасительный профессионализм Вы можете понять, с каким сердцем я шла туда, но после первого же общения с врачами, персоналом у меня сложилось совсем другое — позитивное — впечатление. Так работать могут люди, которым небезразлична судьба пациентов, специалисты, преданные своему делу и отдающие ему себя полностью.

?????????? ?????? ??????????????????

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше. Говорит, что доказывать свою правоту в суде было не сложно, но он плохо разбирался в юридических нюансах, поэтому дело затянулось. Деньги, которые он смог отсудить - моральный ущерб в размере тысяч рублей - он называет очень большой суммой.

Ежемесячно Мурат получает 16 тысяч рублей страховой выплаты, ему вполне хватает. Томаев говорит, что в Осетии хорошие врачи, юристы и надзорные органы: "Защитили мои права". Мурат даже о директоре завода отзывается с теплотой. Игорь Ходыко, рассказывает плавильщик, предоставил карту лабораторных исследований, и Роспотребнадзор доказал то, что болезнь получена из-за работы на производстве. Лекарства ему тоже оплачивают.

Нынешнюю ситуацию на заводе Мурат называет бедой, но считает, что если сгоревший цех будут восстанавливать с применением новых технологий, "то ради бога, пусть работает, рабочие места нужны". Это ужасно, - резюмирует мужчина. Горы отходов выше забора В то, что завод кормит город, противники "Электроцинка" не верят. Они пристально следят за его деятельностью, сравнивают доходы и вред от него.

Они уверены, что сотрудники, которые могут потерять работу после закрытия завода, найдут другое место: "Разве рабочих мест стоят здоровья целой нации? На сайте завода указано, что налоговые отчисления "Электроцинка" за год составляют миллиона рублей, из них 52 миллиона идет в городской бюджет, а еще - в региональный.

Судебные иски и проверки ни к чему не приводят, жалуются жители Владикавказа. Суд несколько раз отменял предписания Росприроднадзора в адрес "Электроцинка". Во время последнего процесса, который прошел в начале октября этого, года суд встал на сторону завода по двум искам. В году вышло постановление правительства Российской Федерации об улучшении экологического состояния Владикавказа. В нем был пункт о ликвидации негативного воздействия промышленных предприятий: предписывалось расширить санитарно-защитную зону "Электроцинка" и вывести из этой зоны жилье.

После года планировалось строительство жилых домов для семей, отселяемых из этой зоны, но ничего сделано не было. Жители Владикавказа обеспокоены не только работой завода, но и тем, что будет, когда его закроют. Врач Марианна Кадохова говорит, что землю после завода надо вычищать, также необходимо заставить завод вывезти отходы. Подпись к фото, Врач-кардиолог Марианна Кадохова Горы отходов их тут называют клинкером возвышаются над забором предприятия на несколько метров.

Жители уверяют, что после дождя от клинкеров поднимаются испарения, которые они считают ядовитыми. В соответствии с комплексной программой по улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации в г. Владикавказе с года ведется отгрузка отвального клинкера на предприятия Урала". Работники завода часто упоминают благотворительные проекты "Электроцинка".

На сайте предприятия в разделе "Соцответственность" рассказывается, что завод занимается поддержкой культуры, спорта, патриотическим воспитанием, заботой о детях и другими общественно важными направлениями.

При поддержке завода, утверждается на сайте, проходят премьеры спектаклей, возрождаются футбольные команды и открываются мемориальные доски, предприятие также отправляет детей в лагеря отдыха. Только в году "Электроцинк" получил больше 2,3 млн рублей от Минтруда Северной Осетии за организацию детского отдыха. По данным телеграм-канала BullShitOldFashion, который публикует новости о Северной Осетии, "Электроцинк" выигрывает тендеры министерства труда Северной Осетии с года. По данным "Спарк-Интерфакс", с года завод заключил 10 контрактов с министерством труда Северной Осетии на организацию отдыха детей на общую сумму 16 миллионов рублей.

За его закрытие владикавказцы борются 9 лет. В октябре года произошли аварийные выбросы токсичных серного ангидрида и диоксида серы. Предельно допустимая концентрация диоксида серы в жилой зоне города после выбросов была превышена в десять раз.

Местные активисты и журналисты отреагировали на выбросы шествием в масках, а также создали движение "Стоп Электроцинк". Одним из инициаторов движения была Мадина Сагеева. О влиянии завода на экологию говорили всегда, вспоминает Мадина: "Кто-то на кухне говорит о политике, а у нас все разговоры были об "Электроцинке". Кто задыхался, у кого металлический привкус во рту, у кого еще что-то. Делились новостями". В ее случае, вспоминает Мадина, разговоры так и остались бы на кухне, если бы она не переехала в дом в километре от завода.

Ее полуторагодовалый ребенок начал часто кашлять и задыхаться. Сначала Мадина лечила его от простуды, но ничего не помогало, приступы были похожи на аллергическую реакцию. Мадина решила, что кашель ребенка связан с выбросами на заводе. В то время она не могла ничего доказать, зацепиться было не за что, своими глазами она аварию не видела: "Люди, которые давно живут рядом с заводом, рассказывали, что плановые выбросы производятся по ночам и когда на город опускается туман".

Подтверждений этому у Мадины не было. Соратников Сагеева нашла быстро. Мадину в основном поддерживали молодые люди, которые переживали за экологическую ситуацию в городе, но во время шествия мимо здания правительства к участникам присоединились монахини Аланского богоявленского монастыря, вспоминает активистка.

Движение, в котором тогда участвовало около тысячи человек, просуществовало в активной фазе год, но отдельные активисты проводили еженедельные акции еще несколько лет. Сейчас, считает Мадина, молодежь действует точно так же, как в свое время ее движение. Какая политика, когда мы пьем воду, источник которой находится в двух километрах от завода?

Лариса Кочиева работает на заводе с года. Она вырастила детей одна: "Все благодаря нашему любимому заводу". Мастер живет недалеко от "Электроцинка" и не согласна с тем, что выбросы влияют на здоровье людей. Протесты, которые проводят активисты, она считает происками сил, которые хотят "изничтожить завод". Лариса рассказывает, что в республике живет ветеранов завода, многие доживают до 90 лет и от рака не умирают. Всем, кто говорит о вреде от выбросов, сотрудница завода предлагает пересесть с автомобилей на велосипеды, есть здоровую пищу и переезжать из города в село.

По мнению сотрудницы предприятия, если закрыть "Электроцинк", то оставшиеся без средств к существованию почти две тысячи работников завода не смогут кормить семьи, платить за ЖКХ, могут даже пойти воровать. Кочиева рассказывает, что ежегодно завод "Электроцинк" останавливается на плановый ремонт, а вредные вещества в воздухе - это следствие загруженности Владикавказа автотранспортом.

Связь онкологических заболеваний во Владикавказе с работой завода она считает необоснованной. По ее словам, с завода поступает меньше всего онкологических больных. Задорнов тоже у нас работал? У меня бабушка за 60 километров отсюда жила и тоже умерла от онкологии", - говорит, Лариса. В году, когда завод выкупила Уральская горно-металлургическая компания УГМК , предприятие расцвело, говорит Кочиева: "Вы только посмотрите, какой у нас парк на территории завода.

У нас цветы, фонтаны, вай-фай, а нас варварами хотят сделать. А отчисления? Более миллионов каждый год! Что же ты рубишь сук, на котором сидишь? Голосование было неформальным - парламент республики не имеет права закрывать коммерческие предприятия. Но завод, кажется, закрываться не собирается.

Сотрудница пресс-службы завода Людмила Тавасиева сказала Би-би-си, что руководство не дает комментарии, пока не будет завершена работа специальной комиссии, созданной после пожара. Подпись к фото, Горы отходов их тут называют клинкером возвышаются над забором предприятия на несколько метров Один из главных сторонников закрытия завода - депутат парламента Северной Осетии Дзамболат Тедеев. Год назад Тедеев заказал специальное исследование почвы и воды вокруг завода. По словам депутата, на исследование он потратил около 2 миллионов рублей из своего кармана.

Результаты работы петербургского Центра экспертиз и изысканий были обнародованы 24 октября. Из них следует, что содержание вредных веществ превышено в сотни и даже тысячи раз. Почему вдруг депутаты продемонстрировали единение с народом, осетины точно не знают. Осетинский пирог с кадмием, приправленный мышьяком Одним из главных доводов активистов в пользу закрытия завода является высокий, по их мнению, процент заболевания раком в регионе. В году главный врач онкологического диспансера Северной Осетии подтвердил, что за год количество заболевших онкологией выросло на 1,3 тысячи человек и составляет теперь около 17 тысяч.

Еще одним опасением, по которому необходимо закрыть предприятие, жители называют генетические мутации, из-за которых, по их мнению, могут пострадать следующие поколения.

Пусть первое поколение людей, которое жило рядом с заводом, не пострадало, но это не значит, что ваши дети и дети ваших детей смогут избежать последствий. Мне сказали, что экологию можно спасти, только если срезать метр земли во всем городе и засыпать новой. Но это невозможно, пусть хоть сейчас избавят нас от этого монстра", - говорит Мадина Сагеева. Солидарна с Мадиной и врач-кардиолог из Владикавказа Марианна Кадохова.

Марианна состоит в общественной организации "Комплексная безопасность отечества" и участвовала в организации проверки почвы, вод и растений во Владикавказе. Результаты исследования показали, что в почве превышено содержание кадмия, мышьяка, и жители Осетии этим питаются, говорит врач.

Для того, чтобы связать болезнь человека с отравлением, нужно всего лишь сдать анализ на содержание тяжелых металлов в моче и волосах", - объясняет она.

Кардиолог в своих выводах руководствуется данными Всемирной организации здравоохранения, которая включает кадмий и мышьяк с их соединениями в число канцерогенных веществ. Возросшее количество злокачественных новообразований врач связывает с тем, что в почву, воду и воздух попадают тяжелые металлы: "Получается, что наш цахараджын - пирог с листьями свеклы - получается цахараджын с кадмием, с присыпкой из мышьяка.

Вот такие у нас пироги".

Город против "монстра". Владикавказ требует закрыть завод, работник которого заболел раком

Зачем зоолог Заурбек Дзуцев несет в дом опасных зверей и птиц? Орлы на больничном Взгляд на жилище напомнит всем гостям строчки из стихотворения Пушкина об орлах в неволе. Сквозь сетку через оконные проемы глядят два орла. При виде посторонних птицы начинают кричат на весь двор. Их шум чем-то напоминает лай собак, словно пернатые охраняют от чужака свою территорию. Шансов вылечить и поставить на крыло почти не было, но я не смог бросить их умирать.

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

.

Осетинский Айболит: как зоолог превратил свой дом в приют для зверей и птиц

.

.

.

.

.

Комментариев: 2

  1. albina-utkina:

    Так и с лицом. Вот только, в отличие от ягодиц и рук, лицо нельзя спрятать.

  2. Жорж:

    СПАСИБО !!!!!!